Unser Restaurant ist ab Freitag den 05. Juni 2020 ab 17.30 Uhr, zu den gewohnten Öffnungszeiten unter Beachtung der derzeitigen Hygienevorschriften und Abstandsregeln, wieder für Sie geöffnet.

Wir freuen uns sehr, Sie als unsere Gäste und Freunde des Hauses, nach so langer Zeit wieder begrüßen und Willkommen zu heißen.

Unsere „BLUMEN Spezialitäten für ZUHAUSE „ bieten wir Ihnen auch weiterhin an. Sie erhalten all unsere Gerichte aus der aktualisierten Speisekarte mit einem 10 % igen Abhol Rabatt. Bitte nur mit telefonischer Vorbestellung.

Trotz oder gerade wegen Corona, wünschen wir all unseren Gästen eine schöne und gesunde Zeit und ein gemütliches Verweilen in unserem schönen Restaurant.

Herzliche Grüße Ihre Gastgeberfamilie Ott & Team



Kulinarische Aktionen - Landgasthof zur Blume 


> Wonnekraut, der Vitamin C Lieferant im Winter, 09.01.2017 bis 04.02.2017

Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Deftiger Eintopf von Sauerkraut und Kartoffeln mit feurigen Fleischbällchen 

*Gebratene Blutwurstscheiben auf Apfel-Sauerkrautsalat 

Hauptgänge zu dieser Aktion:

*Szegediner Gulasch mit Salzkartoffeln

*Zanderfilet auf Rahmsauerkraut mit Kartoffelschnee

*Hähnchenbrust im Speckkleid auf Sauerkraut und Schupfnudeln

*Sauerkrauthacksteak auf Paprikarahmsauce mit Kartoffelkroketten 

Desserts zu dieser Aktion:

*Toblerone Mousse 

*Fruchtsalat mit Knuspervanille-Eis

 


> Fischers Fritze in der Blume, 09.02.2017 - 14.03.2017

Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Octopus Carpaccio mit gegrilltem Gemüse

*Kartoffelsuppe mit Creme fraîche und Räucherlachsstreifen

Hauptgänge zu dieser Aktion:

*Gebratener Skrei auf Rieslingsauce mit Gemüsestreifen und Petersilienkartoffeln

*Lachsfilet im Pergament auf Karotten-Lauchgemüse und Kräuterreis

*Zanderfilet auf Blattspinat in Safranschaum und Kartoffelschnee

*Lachsforellen-Filet auf geschwenktem Gemüse mit Weizenrisotto

Desserts zu dieser Aktion:

*Creme Brûlée mit frischer Früchtevariation

*Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis


> Alle Jahre wieder in der Blume: Schweinsbäckle-Spezialitäten, 18.03.2017 - 18.04.2017

Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Carpaccio vom Tafelspitz mit Meerrettich-Vinaigrette

*Bananen-Curry-Suppe

Hauptgänge zu dieser Aktion:

*Ochsenbäckle mit Wurzelgemüse und Rotweinsauce, dazu Nudeln und Salat

*Gepökelte Schweinebäckle mit Sauerkraut und Kartoffelschnee

*Schweinsbäckle mit Karottenstampf

Desserts zu dieser Aktion:

*Mascarponecreme und Aprikosenragout

*Himbeersorbet mit Fruchtsalat


> Spargel-Zeit ist Blume-Zeit, 21.04.2017 - 24.06.2017

Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Spargelcremesuppe mit Bärlauch Pesto und Räucherlachs 

*Bunter Spargelsalat mit gebratener Garnele

Hauptgänge zu dieser Aktion: 

*Stellen Sie sich Ihr Lieblingsspargelgericht nach Ihren Wünschen zusammen. Ein Pfund Spargel, dazu wahlweise: 
Pfannkuchen (Kratzete), roher Schinken, gekochter Schinken, Schinkenvariation, neue Butterkartoffeln, Kalbsschnitzel (natur oder paniert), Schweinefilet, gebratener Lachs, gebratene Riesengarnelen in Kräuter Pesto

*Spargel im Pfannkuchen Schinkenkleid mit Hollandaise überbacken

Desserts zu dieser Aktion:

*Bayrische Creme mit frischen Früchten 

*Rote Johannisbeeren mit Mandelnougatmousse

 


> Sommer, Sonne, super Früchte, 14.09.2017 - 07.10.2017

 

Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Bunte Salatvariation mit Himbeer-Limettendressing und gebratenen Riesengarnelen

*Couscous-Salat mit Avocado und Feigen

Hauptgänge zu dieser Aktion: 

*Hähnchengeschnetzeltes mit Mango, Paprika, Äpfeln und Lauch, dazu Reis

*Schweinefilet mit Melone und Gemüsebandnudeln

Desserts zu dieser Aktion:

*Pfannkuchen mit karamellisierten Äpfeln

*Variation dreier Sorbets mit Obstsalat

*Vanilleeis mit Feigensalat


> Wir lieben diese tolle Knolle!, 09.10.2017 - 08.11.2017

Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Kartoffelrahmsuppe mit gebratenen Speckstreifen und Majoran-Croutons

Hauptgänge zu dieser Aktion: 

*Kartoffelsalat mit einem Paar Graf's Bratwürste

 

*Medaillons vom Schweinefilet mit Blauschimmelkäse überbacken 
und Kartoffel-Birnengratin

 

*Glasierter Schweinebraten auf Rahmwirsing mit Schupfnudeln

*Kartoffelrösti mit Sauerrahm und geräuchertem Lachs

Desserts zu dieser Aktion:

*Apfelstrudel mit Vanilleeis

*Lauwarmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Mango-Sorbet


> Alle Jahre wieder: Gänsezeit ist Blumezeit, 10.11.2017 - 18.11.2017

 Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Feldsalat mit geräucherter Gänsebrust

*Schaumsuppe von der Schwarzwurzel mit glasierten Maronen

Hauptgänge zu dieser Aktion: 

*Gebratene Gänsebrust auf Rahmwirsing und Kartoffeln

*Geschmorte Gänsekeule auf Apfelrotkohl und mit Croutons gefüllten Kartoffelknödeln

Desserts zu dieser Aktion:

*Gefüllter Bratapfel mit Zimteis

*Schokoladen-Mousse auf Rotweinbirne



> Wilde Zeiten brechen an!, 20.11.2017 - 19.12.2017

 Vorspeisen zu dieser Aktion:

*Bunte Salatvariation mit gebratener Entenbrust

*Wildkraftbrühe mit Pistazienklößchen

Hauptgänge zu dieser Aktion: 

*Rehkeulensteak mit Kräutern, bunte Gemüsevariation und Schupfnudeln

*Wildschweinbraten mit Spätzle und Rotkohl

*Sauerbraten vom Schweinefilet mit Backpflaumen, Rosenkohl und Kartoffelknödel

Desserts zu dieser Aktion:

*Lebkuchenmousse auf Kirschen und Preiselbeeren

*Mokkatörtchen im Schokoladenkleid



 Hotel-Landgasthof zur Blume 
   Rufen Sie uns an unter 07227 979 680